von Uwe-Jens Karl | 26.04.2017
Noch vor 10-15 Jahren war Kurkuma (lat. Curcuma longa) in der westlichen Küche wenig mehr als ein billigerer Ersatz für Safran.
von Uwe-Jens Karl | 23.04.2017
Star anise: Especially nice, especially aromatic The dried fruit of the evergreen magnolia tree Illicium verum not only looks good, but also has an aromatic taste. The spice, which is native to southern China and north Vietnam, receives its typical aniseed aroma from...
von Uwe-Jens Karl | 23.04.2017
Weißer Senf: Vom antiken Scharfmacher zur regionalen Spezialität Ich übertreibe nicht, wenn ich der Evolution des Weißen Senfs als Kochzutat eine solche Dynamik zuschreibe. In der Tat war die ursprünglich am Mittelmeer heimische Sinapis alba wegen ihrer einfachen...
von Uwe-Jens Karl | 22.04.2017
Paprika (lat. Capsicum annuum) kommt von milden Capsicum-Arten und wird zu fruchtig-süßem bis mild-scharfem Paprikapulver.