Paprika Chili Peperoni

Capsicum

Drei Dutzend Arten

Zur Gattung Capsicum gehören über 30 Arten und Unterarten.

Alles, was gemeinhin als Paprika, Chili oder Peperoni bezeichnet wird, gehört zur Gattung Capsicum.

C. annuum gattungsprägend

Capsicum annumm ist die Art mit der größten Vielfalt an Fruchtformen und Züchtungen.

Hierher gehören der schärfefreie Gemüsepaprika ebenso wie Jalapeno oder Cayenne.

Weltmeister C. chinense

Capsicum chinense bringt als Wildform und als Züchtung die schärfsten Chilies der Welt hervor.

Gemessen wird in SCU, den Scoville Schärfegraden. Sie reichen von 0 bis 10+++.

Capsicum annuumCapsicum chinenseCapsicum baccatumCapsicum frutescensCapsicum pubescens
Glockenpaprika od. Blockpaprika (unser Gemüsepaprika)
☐☐☐☐☐☐☐☐☐☐ (0)
Bhut Jolokia
■■■■■■■■■■ (10+)
Aji Colorado
■■■■■■☐☐☐☐ (6)
Bird’s Eye
■■■■■■■■■☐ (9)
Aji Rojo
■■■■■■■■☐☐ (8)
Anaheim
■■■☐☐☐☐☐☐☐ (3)
Caribbean Red
■■■■■■■■■■ (10)
Bishop’s Crown
■■■■■☐☐☐☐☐ (5)
Malagueta
■■■■■■■■☐☐ (8)
Manzano
■■■■■■■☐☐☐ (7)
Cascabel od. Kirschpaprika
■■■☐☐☐☐☐☐☐ (3)
Carolina Reaper ■■■■■■■■■■ (10+++)(schärfste Züchtung der Welt)Criola Sella
■■■■■■☐☐☐☐ (6)
Piri PiriMexican Red
Cayenne
■■■■■■☐☐☐ (7)
Devil’s Tongue
■■■■■■■■■■ (10)
Dedo de Moca
Phrik Khi Nu
■■■■■■■☐☐☐ (7)
Rocoto Peron
■■■■■■■■☐☐ (8)
Chiltepin od. Tepin (Ur-Chili)
■■■■■■■■■☐ (9)
Habanero
■■■■■■■■■■ (10)
Japones
Tabasco
■■■■■■■☐☐☐ (7)
Cubanelle
■☐☐☐☐☐☐☐☐☐ (1)
Maraba
■■■■■■■☐☐☐ (7)
Lemon Drop
■■■■■■☐☐☐☐ (6)
Jalapeno (geräuchert –> Chipotle)
■■■■■☐☐☐☐☐ (5)
Peru Scarlet Lantern
■■■■■■■■■☐ (9)
Rain Forest
Pasilla
■■☐☐☐☐☐☐☐☐ (2)
Red Savina
■■■■■■■■■■ (10)
Peperoni od. Peperoncino
■☐☐☐☐☐☐☐☐☐ (1)
Scotch Bonnet
■■■■■■■■■■ (10)
Piment d’Espelette od. Gorria
■■■■☐☐☐☐☐☐ (4)
Trinidad Moruga Scorpion
■■■■■■■■■■ (10+++)
Pimenton de la Vera
■■■■☐☐☐☐☐☐ (4)
Poblano
■■☐☐☐☐☐☐☐☐ (2)
Serrano
■■■■■■☐☐☐☐ (6)

Mehr zum Thema Capsicum auf periodics.de

Paprika | Capsicum annuum

Chili | Capsicum frutescens

Weiterführende Links zu Paprika Chili Peperoni

Capsaicinoide in frischem und verarbeitetem Gewürzpaprika, Dissertation von Petra Kirschbaum, 2002

The Scoville Scale

wildcapsicum.org

pepperworld.com

Pin It on Pinterest

Share This