Muskatnuss

Muskatnuss

Als Gewürz-Kenner weißt du es natürlich: Muskatblüte ist keine Blüte und Muskatnuss keine Nuss …

Kardamom

Kardamom

Kardamom (lat. Elettaria cardamomum) hat einen zentralen Platz in der Ayurveda als entspannender Stimmungsaufheller.

Weißer Senf

Weißer Senf

Weißer Senf: Vom antiken Scharfmacher zur regionalen Spezialität Ich übertreibe nicht, wenn ich der Evolution des Weißen Senfs als Kochzutat eine solche Dynamik zuschreibe. In der Tat war die ursprünglich am Mittelmeer heimische Sinapis alba wegen ihrer einfachen...
Tonkabohne

Tonkabohne

Die Tonka-Bohne findet breite Verwendung bei der Aromatisierung von Spirituosen, Parfüms und Tabak. Aber auch unter Köchen wird sie immer populärer.

Annatto

Annatto

Annatto als Gewürz ist bei uns wenig bekannt. Über den im tropischen Mittel- und Südamerika heimischen immergrünen Orleansstrauch und seine stacheligen tiefroten Früchte …

Pin It on Pinterest