Periodics® Spice Finder

Matching items for: Health benefit - digestion | Verdauung

[99] Ginger Ingwer

Even though there might be known African and Caribbean subspecies and it is spread today mainly in South and South-East Asia, southern China is thought to be …
Auch wenn afrikanische oder karibische Unterarten bekannt sind und er heute vor allem in Süd- und Südostasien verbreitet ist, wird das südliche China …

[89] Garlic Knoblauch

If there is a spice that polarizes sustainably, then garlic. Decisive for its typical aromatics are sulfur compounds, especially …
Wenn es ein Gewürz gibt, das nachhaltig polarisiert, dann Knoblauch. Entscheidend für seine typische Aromatik sind Schwefelverbindungen, allen voran …

[11] Chili

Chili is one of the oldest known spices ever. It is mandatory ingredient in many exotic cuisines and one of the healthiest items within my system.
Chili ist eines der ältesten bekanntesten Gewürze überhaupt. Er ist obligatorische Zutat in vielen exotischen Küchen und einer der gesündesten Posten in meiner Systematik.

[9] Annatto

Annatto as spice is little known to us. About the evergreen Orleans shrub, native to tropical Central and South America, and its prickly, deep red fruits …
Annatto als Gewürz ist bei uns wenig bekannt. Über den im tropischen Mittel- und Südamerika heimischen immergrünen Orleansstrauch und seine stacheligen tiefroten Früchte …

[5] Caper Kaper

Personally, I have at least two favorite dishes which are unthinkable without capers: German “Königsberger Klopse” and Italian “Vitello tonnato” …
Ich habe mindestens zwei Lieblingsspeisen, die ohne Kapern undenkbar sind: Die deutschen “Königsberger Klopse” und das italienische “Vitello tonnato” …

[1] Mugwort Beifuß

Artemisia vulgaris Beyond all superstition, mugwort has got a firm place in the real life: the German cuisine traditionally uses it to flavor fat meat.
Jenseits allen Aberglaubens hat Beifuss einen festen Platz im ganz realen Leben: Die deutsche Küche verwendet ihn traditionell zum Würzen von fettem Fleisch.

TOP10 Essential Oil Content

The content of essential (volatile) oil can be decisive for the quality of herbs and spices.

Der Gehalt an ätherischem Öl kann für die Qualität von Kräutern und Gewürzen entscheidend sein.

Table of Peppers

My Table of Peppers helps tell true pepper from its look-alikes and substitutes.

Meine Systematik der Pfeffer hilft echten Pfeffer von unechtem und von falschem zu unterscheiden.

Coumarin in Cinnamon

Coumarin is considered hepatotoxic and cancerogen, so on EU level was set a value for its tolerated daily intake (TDI).

Cumarin gilt als leberschädigend und krebserregend, weshalb auf EU-Ebene ein Wert für dessen tolerierbare Tagesdosis festgelegt wurde.

Pin It on Pinterest