Schärfe ist ein Schmerz und Muskat keine Nuss

Gewürze

Warum selbstgemachte Gewürzmischungen das eigentliche Highlight der Würzkunst sind und richtig gewürzt mehr ist als gut gesalzen. Fragen nach dem Wesen von Gewürzen, gestellt von einem, der immer nach Gewürzen riecht und gerne mit den Händen richtig hineingreift. Gewürze sind mein Job, Ziel meiner Reisen und Gegenstand meiner Fotografie. Hier ist der Ort, an dem alle drei zusammenkommen.
Uwe-Jens Karl

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Am Anfang war das Gewürz. Das trägt vielleicht etwas auf, aber … Stefan Zweig stellt diesen Ausspruch an den Anfang seines Buches ‘Magellan. Der Mann und seine Tat‘ (Affiliate-Link). Zu dessen Zeit – Anfang des 16. Jhds. – waren Gewürze für die Weltwirtschaft so wichtig wie heute Erdöl, Kobalt oder Daten. Man wurde durch sie reich und führte Kriege um ihre Ursprünge. Heute sind Gewürze eine banale Kochzutat. Für mich haben sie etwas von ihrer exotischen Mystik behalten. Kochen mit Gewürzen im Wissen um ihre Herkunft und Wirkungen. Darum geht es in meinem Gewürzblog. Uwe-Jens Karl

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