Periodics® Spice Finder
Alle Gewürze für: Pflanzenteil - Blüte
Pandanusblüte
Die überaus artenreiche Gattung Pandanus kennen wir als Schraubenbaum. Pandanusblüte und Kewra-Wasser sind Bestandteile der Küche am Golf von Bengalen.
Färberdistel
Auf Märkten und Basaren im Mittelmeerraum, dem Nahen Osten oder in Nordafrika bist du vielleicht unwissentlich schonmal mit Färberdistel in Berührung gekommen.
Lavendel
Lavendel (lat. Lavandula angustifolia) ist mehr als ein schön anzusehender und betörend duftender Zierstrauch. Seine reiche Aromatik macht ihn zum Gewürz.
Beifuß
Jenseits allen Aberglaubens hat Beifuss einen festen Platz im ganz realen Leben: Die deutsche Küche verwendet ihn traditionell zum Würzen von fettem Fleisch.
TOP10 Ätherische Öle
Der Gehalt an ätherischem Öl kann für die Qualität von Kräutern und Gewürzen entscheidend sein. Auf jeden Fall ist er es für ihre Aromatik.
Systematik der Pfeffer
Meine Systematik der Pfeffer ordnet die wichtigsten Pfefferarten und hilft echten Pfeffer von Pfefferähnlichen und von Pfefferersatz zu unterscheiden.
Cumarin in Zimt
Cumarin gilt als leberschädigend und krebserregend, weshalb auf EU-Ebene ein Wert für dessen tolerierbare Tagesdosis festgelegt wurde. Hier kannst du deine tolerierte Dosis ausrechnen.