Periodics® Spice Finder
Alle Gewürze für: Sekundärer Pflanzenstoff - Estragol
Basilikum
Basilikum (lat. Ocimum basilicum) hat seine botanische Heimat im Nordwesten des vorchristlichen Indien. Von da brachte Alexander der Große ihn nach Europa.
Sternanis
Die getrocknete Frucht des immergrünen Magnolienbaumes Illicium verum sieht nicht nur gut aus, sondern hat es auch aromatisch in sich.
Fenchel
Fenchel (lat. Foeniculum vulgare) repräsentiert aromatische Charistika von Anis und Kümmel, ist aber von komplexerer Sensorik.
TOP10 Ätherische Öle
Der Gehalt an ätherischem Öl kann für die Qualität von Kräutern und Gewürzen entscheidend sein. Auf jeden Fall ist er es für ihre Aromatik.
Systematik der Pfeffer
Meine Systematik der Pfeffer ordnet die wichtigsten Pfefferarten und hilft echten Pfeffer von Pfefferähnlichen und von Pfefferersatz zu unterscheiden.
Cumarin in Zimt
Cumarin gilt als leberschädigend und krebserregend, weshalb auf EU-Ebene ein Wert für dessen tolerierbare Tagesdosis festgelegt wurde. Hier kannst du deine tolerierte Dosis ausrechnen.