Periodics® Spice Finder
Alle Gewürze für: Sekundärer Pflanzenstoff - Cumarin
Lavendel
Lavendel (lat. Lavandula angustifolia) ist mehr als ein schön anzusehender und betörend duftender Zierstrauch. Seine reiche Aromatik macht ihn zum Gewürz.
Tonkabohne
Die Tonka-Bohne findet breite Verwendung bei der Aromatisierung von Spirituosen, Parfüms und Tabak. Aber auch unter Köchen wird sie immer populärer.
Echter Zimt
Der Zimt aus Sri Lanka wird oft als Echter Zimt bezeichnet. Er ist feiner, milder als chinesischer Kassia-Zimt und enthält kaum Cumarin. Deswegen und dank aufwändiger Verarbeitung ist er auch doppelt so teuer.
Zimtkassie
Chinesische Zimtkassie (lat. Cinnamomum cassia od. aromaticum; Kassia-Zimt) ist die meistverwendete Zimtart in Europa.
TOP10 Ätherische Öle
Der Gehalt an ätherischem Öl kann für die Qualität von Kräutern und Gewürzen entscheidend sein. Auf jeden Fall ist er es für ihre Aromatik.
Systematik der Pfeffer
Meine Systematik der Pfeffer ordnet die wichtigsten Pfefferarten und hilft echten Pfeffer von Pfefferähnlichen und von Pfefferersatz zu unterscheiden.
Cumarin in Zimt
Cumarin gilt als leberschädigend und krebserregend, weshalb auf EU-Ebene ein Wert für dessen tolerierbare Tagesdosis festgelegt wurde. Hier kannst du deine tolerierte Dosis ausrechnen.